2019年09月07日
新作水菓子!
宿の新作水菓子が二種類完成しました!
「和栗のプリン 栗渋皮煮添え」
栗のペーストに牛乳や乳脂肪のベースに
ゼラチンを加えて作った栗のブラマンジェです!
日本料理の伝統的な技法で作った栗の渋皮煮を添えうちみ旅館特製黒蜜を上に掛けました。
「胡桃豆腐 胡桃のキャラメリゼ添え」
こちらも、胡桃を擂り潰し乳製品で作ったものです。
ベースの胡桃豆腐と胡桃のキャラメリゼを一緒に口の中に入れて食べてもらうと胡桃の風味が口の中いっぱいに感じられると想います。
新作のコンセプトは、秋から冬の里山の情景を感じることが出来るようにと…
水菓子は、ほとんど若女将特製ですが、九代目と一緒に考案したデザートです!
うちみ旅館の最後のデザートは、人気の「胡麻プリン黒蜜掛け」ですが、御贔屓の方は新作をお楽しみにしてください!!
九代目当主
「和栗のプリン 栗渋皮煮添え」
栗のペーストに牛乳や乳脂肪のベースに
ゼラチンを加えて作った栗のブラマンジェです!
日本料理の伝統的な技法で作った栗の渋皮煮を添えうちみ旅館特製黒蜜を上に掛けました。
「胡桃豆腐 胡桃のキャラメリゼ添え」
こちらも、胡桃を擂り潰し乳製品で作ったものです。
ベースの胡桃豆腐と胡桃のキャラメリゼを一緒に口の中に入れて食べてもらうと胡桃の風味が口の中いっぱいに感じられると想います。
新作のコンセプトは、秋から冬の里山の情景を感じることが出来るようにと…
水菓子は、ほとんど若女将特製ですが、九代目と一緒に考案したデザートです!
うちみ旅館の最後のデザートは、人気の「胡麻プリン黒蜜掛け」ですが、御贔屓の方は新作をお楽しみにしてください!!
九代目当主