2020年06月25日

どこか懐かしい日本の朝食!

こんにちは!九代目で御座います。

沢乙温泉うちみ旅館の朝食をご紹介させて頂きます。
実は、宿でお客様に人気を得ているのが朝食なんです。



【どこか懐かしい日本の朝食】




朝食献立





・主役の炊きたて艶々土鍋ご飯
 沢水で育った地元のお米と宿の天然水で炊きあ
 げます。

・お味噌汁
 煮干し、鰹昆布出汁、たっぷりの旬野菜を使う  滋味深い懐かしいお味噌汁







・手作りの肴たち
 里山の野菜サラダ(天然クレソン)
 温泉卵(放し飼いの卵)
 自家製干物(三陸秋刀魚・鰯丸干しなど)
 里山野菜の炊合せ
 自家製漬物など

お米、お茶、お味噌汁、お出汁、全てにおいて
料理の要は「宿の天然水」を使用すること。


主人と女将の二人の料理人が旬の素材を用い、心込めて御用意致します。



都会にお住まいの方が、里山の情景で心込めた和朝食を味わうと必ずや感じます…

日本の心!郷愁!ノスタルジア!







全国の沢山の方に沢乙温泉うちみ旅館を知ってもらえたら嬉しいです。

九代目

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Posted by 九代目 at 02:51Comments(0)料理心得