2019年10月27日

いちぢく田楽!

いちぢく田楽!
「花いちぢく田楽」

花いちぢくを炭焼きにします。

田楽味噌は、京都の老舗味噌店の山利の
無添加懐石白味噌です。

味噌に酒と水を入れて鍋で練り上げます。

隠し味は…

なんと…

天然ハチミツです!

ハチミツがいちぢくと白味噌を上手く繋いで
くれて良い仕事してくれます!

宿の情景に似合う里山らしい料理なのではないでしょうか!


            九代目



同じカテゴリー(旬暦(秋))の記事画像
鰊茄子!
里山旬味
秋鰆(サワラ)
柿釜!
新作水菓子!
鯵の昆布締め
同じカテゴリー(旬暦(秋))の記事
 鰊茄子! (2020-10-10 23:35)
 里山旬味 (2020-10-03 17:53)
 秋鰆(サワラ) (2020-08-10 02:31)
 柿釜! (2019-11-26 17:47)
 新作水菓子! (2019-09-07 20:40)
 鯵の昆布締め (2019-09-06 18:32)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いちぢく田楽!
    コメント(0)