2020年03月28日

料理に想い込める!

料理に想い込める!

○炊合 「鰊昆布巻と季節野菜含め煮」

芽キャベツは、芽吹きの勢い感じられるように…

春大根は、扇型に飾り包丁入れ善いこと広がりますように…

木の芽南瓜は、喜の芽と書くことから喜ぶことが沢山ありますように…

相手の幸せを願い想いを込めて一品一品と別々の鍋で丁寧に炊きあげ、それぞれの含め煮を器の中に合わせます。



料理に想い込める!

日本料理は、食べ手に愛を込めます!


「料理は想いやり」


器 織部市松菱形鉢


         九代目



同じカテゴリー(旬暦(春))の記事画像
道を極める
伊吹 その弐
バッケ味噌
出逢いもの
春の牡蠣
滋味深い天然蛤スープ
同じカテゴリー(旬暦(春))の記事
 道を極める (2023-01-16 06:48)
 伊吹 その弐 (2022-04-23 16:09)
 バッケ味噌 (2022-04-02 14:20)
 出逢いもの (2022-03-27 01:46)
 春の牡蠣 (2022-03-02 11:25)
 滋味深い天然蛤スープ (2022-03-02 11:20)

Posted by 九代目 at 23:12│Comments(0)旬暦(春)料理心得
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理に想い込める!
    コメント(0)