2020年07月07日

料理人の心意気!

【トキシラズ】

道南の最高級「時知らず」入荷しました!

料理人の心意気!


五キロの胴体で一匹、数万円…

コロナ禍でも御用意すること「旬を伝えたい」
料理人の心意気です!

秋の産卵に向けて一生懸命に三陸から道南の良質なプランクトンで丸々太り脂がのっております。

優しい塩加減でトキシラズの旨味を引き出し持ち味を最大限に活かします。

料理人の心意気!


魚の脂が全体に回り美味しくなるのが1週間前後です!

「愛を込めて時知らずを」

九代目

#沢乙温泉
#うちみ旅館
#料理旅館
#宮城の料理旅館
#懐石料理
#日本料理
#地方の美食


同じカテゴリー(当主心得)の記事画像
郷土の未来に想いを馳せて
ラブレター
地域資源に想いを馳せて
利府米粉パウンドケーキ試作品
謹賀新年
古都宮城に想いを馳せて
同じカテゴリー(当主心得)の記事
 郷土の未来に想いを馳せて (2024-02-28 19:06)
 ラブレター (2024-02-22 02:12)
 地域資源に想いを馳せて (2024-02-10 18:25)
 利府米粉パウンドケーキ試作品 (2024-02-10 18:22)
 謹賀新年 (2024-01-05 22:54)
 古都宮城に想いを馳せて (2023-11-17 10:31)

Posted by 九代目 at 02:34│Comments(0)当主心得
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理人の心意気!
    コメント(0)