2020年08月04日
清らかな味わい沖鱸
向付【沖鱸昆布〆 里山野菜】
夏に脂がのり旬を迎える活鱸に昆布を充てて旨味を引き出します。
里山の恵みである朝採り胡瓜、赤紫蘇新芽、松島一番海苔と柑橘加減正油が鱸の風味を引き立てます。
「素材の命を頂いている」浮き袋や皮も大切に使います。中骨も昆布と一緒にコトコト炊いてスープで使います。
料理人は、素材と客人に感謝を抱き想いを込めます!
九代目
#沢乙温泉うちみ旅館
#うちみ旅館
#仙台の料理旅館
#松島の料理旅館
#仙台松島の日本料理
#仙台松島観光
#向付と椀物がメインデッシュ
#里山旬味
#地方の美食
@ 沢乙温泉内海旅館
夏に脂がのり旬を迎える活鱸に昆布を充てて旨味を引き出します。
里山の恵みである朝採り胡瓜、赤紫蘇新芽、松島一番海苔と柑橘加減正油が鱸の風味を引き立てます。
「素材の命を頂いている」浮き袋や皮も大切に使います。中骨も昆布と一緒にコトコト炊いてスープで使います。
料理人は、素材と客人に感謝を抱き想いを込めます!
九代目
#沢乙温泉うちみ旅館
#うちみ旅館
#仙台の料理旅館
#松島の料理旅館
#仙台松島の日本料理
#仙台松島観光
#向付と椀物がメインデッシュ
#里山旬味
#地方の美食
@ 沢乙温泉内海旅館
Posted by 九代目 at 18:26│Comments(0)
│旬暦(夏)