2020年08月09日
大間本鮪と里山野菜
【大間沖本鮪と里山路地野菜】
今朝、大間の生本鮪が入荷しました!
うちみ旅館では、大間の本鮪の旨味に、力強い風味の路地大葉紫蘇と里山の天然茗荷を組み合わせます。
鮪の熟成具合を計り、里山の恵みと共に料理に仕立てます。
鮫皮で丁寧に擂りおろした甘味と香り高い本山葵で!
コロナ禍で経営が厳しくても…
自分の給料が出なくても…
うちみ旅館ファンの方のために食材や料理のクオリティーは絶対に守ります
九代目
#沢乙温泉うちみ旅館
#宮城の料理旅館
#仙台松島の料理旅館
#里山の懐石料理
#本鮪
#路地野菜
#茗荷
#地方の美食
#里山旬味
今朝、大間の生本鮪が入荷しました!
うちみ旅館では、大間の本鮪の旨味に、力強い風味の路地大葉紫蘇と里山の天然茗荷を組み合わせます。
鮪の熟成具合を計り、里山の恵みと共に料理に仕立てます。
鮫皮で丁寧に擂りおろした甘味と香り高い本山葵で!
コロナ禍で経営が厳しくても…
自分の給料が出なくても…
うちみ旅館ファンの方のために食材や料理のクオリティーは絶対に守ります
九代目
#沢乙温泉うちみ旅館
#宮城の料理旅館
#仙台松島の料理旅館
#里山の懐石料理
#本鮪
#路地野菜
#茗荷
#地方の美食
#里山旬味
Posted by 九代目 at 03:10│Comments(0)
│旬暦(夏)