2014年04月21日

宿の名物



こんにちは九代目です。




宿のさくらが満開!この季節に紹介したいものがあります!



宿名物!季節の骨酒!です


さくらの季節に旬を迎える
潮才ふぐの骨を使った骨酒!

骨を換気扇のダクトに半日位吊して後は冷蔵庫の風が出る所で2三日干してOK




それをしっかり炙りカンカン熱い日本酒にいれます。


蓋をして1・2分で出来あがり



炙った香りと骨からにじみ出る旨味が酒に染み渡り、


ノックアウト間違いな〜し(笑)



河豚の骨のしみじみと奥深い旨味に


思わず顔がニヤけてきますよ!




他に季節によって、さより・かます・甘鯛などあり!




それぞれに個性的で素敵なお骨ちゃん達です(笑)



ちなみに九代目、自らも晩酌には季節の骨酒を美味しく頂いていま〜す…[うめぇ〜とか言いながら・・]








味見と評してね?(笑)


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