九代目献立帖 ~沢乙温泉 里山旬味 うちみ旅館ブログ
旨味の頂点
九代目
2021年05月30日 19:14
【鼈甲そい昆布じめ】
自ら活じめ・神経じめしたソイを天然昆布を数日充てて熟成具合を図る。ご予約日に合わせ旨味の頂点をご用意いたします。
爽やかな初夏の山菜「しどけ」と組み合わせます。海と里山の出逢いです!
#懐石料理
器 青磁双魚向付 塚本開示(人間国宝)
料理人 九代目湯守
#利府町
#海と里山の町
#料理旅館
#塚本開示
関連記事
特産品
地域おこし協力隊
利府焼
ONLY ONE
郷土の未来に想いを馳せて
ラブレター
地域資源に想いを馳せて
Share to Facebook
To tweet