2023年01月16日
道を極める
【里山の早春】「蕗の薹塩衣揚げ」
土の中でまだ葉が開いていない蕗の薹
一足早く 春の薫り
もてなしの道 「料理は想いやり」
自分には特別な力が有るわけじゃない
だから同じことを反復し探求する
決して諦めないで
1ミリでも自分を越えてゆきたい
郷土宮城を生かした和食文化で
人の心を癒したい信念は揺るぎない
夢と志を懐いて探求する道
郷土で朽ち果てるまで
精進の道は続く
料理人 九代目
土の中でまだ葉が開いていない蕗の薹
一足早く 春の薫り
もてなしの道 「料理は想いやり」
自分には特別な力が有るわけじゃない
だから同じことを反復し探求する
決して諦めないで
1ミリでも自分を越えてゆきたい
郷土宮城を生かした和食文化で
人の心を癒したい信念は揺るぎない
夢と志を懐いて探求する道
郷土で朽ち果てるまで
精進の道は続く
料理人 九代目
Posted by 九代目 at 06:48│Comments(0)
│旬暦(春)