2018年06月05日
初夏の爽快感『岩ガキとしどけ』‼
初夏の風物
海は、天然岩ガキ!
山では、山菜のしどけがあります。
私の食べた感覚は、両方ともに、とても
爽やかな感じの味わいです。奥深い清涼感が楽しめる食材だと感じます。
私は、初夏から夏にかけて大切にしていることは食材を食べたときの爽やかな清涼感!
今回の組み合わせも、海と山の旬の食材なのに
味わいのトーンがにています!
岩がきの甘くて美味しい清涼感溢れるな味わいを
に対して、しどけは、雑木林の木陰の中を流れる風のような爽快な味わいが岩ガキの風味を引き立ててくれます!!
白ワインを飲まれる方でしたら、エクストラバージンオリーブオイルをさりげなく垂らします。
海と山の食材のコラボ!
こんな感じの料理なら里山で岩ガキを
食べる価値があるような気がします。
九代目主人
海は、天然岩ガキ!
山では、山菜のしどけがあります。
私の食べた感覚は、両方ともに、とても
爽やかな感じの味わいです。奥深い清涼感が楽しめる食材だと感じます。
私は、初夏から夏にかけて大切にしていることは食材を食べたときの爽やかな清涼感!
今回の組み合わせも、海と山の旬の食材なのに
味わいのトーンがにています!
岩がきの甘くて美味しい清涼感溢れるな味わいを
に対して、しどけは、雑木林の木陰の中を流れる風のような爽快な味わいが岩ガキの風味を引き立ててくれます!!
白ワインを飲まれる方でしたら、エクストラバージンオリーブオイルをさりげなく垂らします。
海と山の食材のコラボ!
こんな感じの料理なら里山で岩ガキを
食べる価値があるような気がします。
九代目主人
Posted by 九代目 at 09:54│Comments(0)
│旬暦(夏)