2021年03月28日

利府の海と里山のコラボ!

【箸休】
「ちぢみ青菜と表松島一番摘み海苔」
器 鏡山窯 絵柄津四方向付

利府の海と里山のコラボ!


甘味が増した、ちぢみ雪菜とちぢみ法蓮草に
香り高い表松島の一番摘み海苔を合えました。

各ちぢみ菜は、里山で冬場に雪が被って自らが凍らないように土からの養分をたっぷり吸った甘味が強いものです。
海苔は、一年で最初に摘んだ一番海苔が香り高く極上品質です。

シンプルな料理こそ、旬を見極めた自然が織り成す素材の力強さが肝心です。

海と里山の風土に恵まれた利府ならではの料理だと思います。

「利府の海と里山のコラボ!」

料理人 九代目湯守

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Posted by 九代目 at 17:30│Comments(0)旬暦(春)
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