2021年04月16日

針魚昆布締〆

針魚昆布締〆

向付【七ヶ浜産針魚昆布〆 加減正油】

みやぎの春の風物「近海サヨリ」をおろして、お客様の御予約の3日前から昆布締め、毎日朝・晩と手をかけます。

針魚や甘鯛などの上品な味わいは、ひとしお・昆布締めなどの手を施し、料理人がしっかりと手間隙をかけることにより、素材の持ち味が引き出されます。

余計な水分を抜いてあげることで、半透明になりサヨリが持っている本来の旨味を充分に感じることが出来ます。
針魚昆布締〆

サヨリの昆布締めとサヨリ骨酒のコラボ
美食の世界です!

懐石の心の一つ 旬の素材の持ち味を生かす

「みやぎの食材の持ち味とことん生かします」

料理人 九代目湯守

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Posted by 九代目 at 14:01│Comments(0)旬暦(春)
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