2014年06月19日
水無月献立.御飯
六月の炊き込み御飯
献立
とうもろこしと芝エビの炊き込み御飯
味つけは、塩、昆布だし、グレープシードオイル
ここまでは、よくあるレシピ!
九代目の魔法は、
トウモロコシの実を外した後の
芯を入れて炊き込むこと!
甘味が倍増しますよ
炊き上がったら、芯は食べないでくださいね
もちろん、歯が折れます(笑)
九代目
六月の炊き込み御飯
献立
とうもろこしと芝エビの炊き込み御飯
味つけは、塩、昆布だし、グレープシードオイル
ここまでは、よくあるレシピ!
九代目の魔法は、
トウモロコシの実を外した後の
芯を入れて炊き込むこと!
甘味が倍増しますよ
炊き上がったら、芯は食べないでくださいね
もちろん、歯が折れます(笑)
九代目