2020年12月08日
懐石料理の主役
【懐石料理の主役】

椀盛「甘鯛と菊花かぶら 清まし仕立て」
宿の源流クレソンと霜ふりしめじと松葉黄柚子をそえて

里山に朝霜が降りると野菜達が、自らが凍って死なないように土からたっぷりの養分を吸って生きようとするから甘味が増します。

初冬の里山で育った露地かぶらは、甘鯛の旨味に負けない位の力強い風味です。里山旬味の世界!
沢乙の名水に天然利尻昆布と鮪節で引いた「命の一番出汁」香り高い引き立てあつあつのお出汁を魂込めてお椀に注ぎます。
九代目
#沢乙温泉うちみ旅館
#みやぎの料理旅館
#みやぎの懐石料理
#最高級輪島塗色絵菊紋様椀
#椀盛は技術見識の総結集
#日本料理の真髄
#核は沢乙の名水
#料理人内海貴史

椀盛「甘鯛と菊花かぶら 清まし仕立て」
宿の源流クレソンと霜ふりしめじと松葉黄柚子をそえて

里山に朝霜が降りると野菜達が、自らが凍って死なないように土からたっぷりの養分を吸って生きようとするから甘味が増します。

初冬の里山で育った露地かぶらは、甘鯛の旨味に負けない位の力強い風味です。里山旬味の世界!
沢乙の名水に天然利尻昆布と鮪節で引いた「命の一番出汁」香り高い引き立てあつあつのお出汁を魂込めてお椀に注ぎます。
九代目
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#料理人内海貴史
Posted by 九代目 at 08:27│Comments(0)
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