2021年05月18日
日本酒の勉強会
【日本酒の勉強会】
インアウトバウンド仙台松島さんとうちみ旅館との勉強会がありました。料理人である九代目が講師を努めさせて頂きました。


皆さん誠実に真剣な眼差しで勉強会に挑んで頂きありがとうございました!
#インアウトバウンド仙台松島
コロナで観光誘致が大変な時期だからこそ、地域の中で手を繋ぎ各分野の見識をお互いに共有しあい、未来の観光誘致に向けてお互いが本気になり勉強してゆこうと実現しました。
京料理と懐石料理・都の伝統料理文化を用いて宮城の食材の持ち味を生かし、日本酒と合わせることにより一段上の美食の世界を勉強しようと挑戦しました。お酒の仕込み水も「女水」にテーマを絞り、宿の柔らかい鉱泉水「女水」でお出汁を引いた料理と日本酒のトーンにも着目してペアリングを深く掘り下げました。
宮城の旬食材と伝統的な技術で、決して都に負けない地方の美食の世界だったと想います。
今回の勉強会の日本酒ベストペアリング1コマ
「金華山沖本鱒桜焼と墨廼江純米吟醸中垂れ」

本鱒ひとしおと墨廼江の中垂れのお互いの味わいが引き立て合う(昇華する)ベストマリアージュの世界でした。
地域を慕う仲間と共有する時間は、私達自身の潜在能力も掻き立ててくれました。

これからも地域の仲間と一緒に精進してゆき、必ずや将来、旅人の心をゆざぶり感動してもらえる日を自分たちの手で掴みたいと思います。
#沢乙温泉うちみ旅館
#日本酒ツーリズム
#酒蔵ツーリズム
#宮城の食文化
#日本酒ペアリング
#日本酒マリアージュ
#観光誘致
インアウトバウンド仙台松島さんとうちみ旅館との勉強会がありました。料理人である九代目が講師を努めさせて頂きました。


皆さん誠実に真剣な眼差しで勉強会に挑んで頂きありがとうございました!
#インアウトバウンド仙台松島
コロナで観光誘致が大変な時期だからこそ、地域の中で手を繋ぎ各分野の見識をお互いに共有しあい、未来の観光誘致に向けてお互いが本気になり勉強してゆこうと実現しました。
京料理と懐石料理・都の伝統料理文化を用いて宮城の食材の持ち味を生かし、日本酒と合わせることにより一段上の美食の世界を勉強しようと挑戦しました。お酒の仕込み水も「女水」にテーマを絞り、宿の柔らかい鉱泉水「女水」でお出汁を引いた料理と日本酒のトーンにも着目してペアリングを深く掘り下げました。
宮城の旬食材と伝統的な技術で、決して都に負けない地方の美食の世界だったと想います。
今回の勉強会の日本酒ベストペアリング1コマ
「金華山沖本鱒桜焼と墨廼江純米吟醸中垂れ」

本鱒ひとしおと墨廼江の中垂れのお互いの味わいが引き立て合う(昇華する)ベストマリアージュの世界でした。
地域を慕う仲間と共有する時間は、私達自身の潜在能力も掻き立ててくれました。

これからも地域の仲間と一緒に精進してゆき、必ずや将来、旅人の心をゆざぶり感動してもらえる日を自分たちの手で掴みたいと思います。
#沢乙温泉うちみ旅館
#日本酒ツーリズム
#酒蔵ツーリズム
#宮城の食文化
#日本酒ペアリング
#日本酒マリアージュ
#観光誘致