2021年12月28日
九代目スペシャル!
【宮城の誇り三陸沖】
三陸沖は寒流と暖流がぶつかり魚のエサとなるプランクトンが豊富な漁場です。それをイワシ等が食べて脂が乗る。脂の乗ったイワシ等を鰆や鮪が食べるから脂が乗り美味しくなります。この食物連鎖から三陸沖が世界三大漁場である由縁。
#食材王国みやぎ
#世界三大漁場三陸
#沢乙温泉うちみ旅館

うちみ旅館では、高品質な三陸鮮魚に都の伝統技法「ひとしお」を施すから極上の焼物になります。地域の風土や日本料理伝統技法の特性を生かした本物は、都の料理にけっして負けません。食べればきっと理解出来ます。


京料理も懐石料理も真髄を勉強させてもらった人間だからこそ語れます。
「食材も伝統技法も本物は違います」
【御座敷料理 三陸沖寒鰆ひとしお】
秋冬の九代目スペシャル料理です
料理人 内海貴史
【懐石プラン1日三組のおもてなし】
1200年の歴史ロマン・宮城の霊泉
天然素材を馳走する地方の美食
https://www.sawaoto-onsen.com
https://www.jalan.net/yad392834/kuchikomi/
三陸沖は寒流と暖流がぶつかり魚のエサとなるプランクトンが豊富な漁場です。それをイワシ等が食べて脂が乗る。脂の乗ったイワシ等を鰆や鮪が食べるから脂が乗り美味しくなります。この食物連鎖から三陸沖が世界三大漁場である由縁。
#食材王国みやぎ
#世界三大漁場三陸
#沢乙温泉うちみ旅館

うちみ旅館では、高品質な三陸鮮魚に都の伝統技法「ひとしお」を施すから極上の焼物になります。地域の風土や日本料理伝統技法の特性を生かした本物は、都の料理にけっして負けません。食べればきっと理解出来ます。


京料理も懐石料理も真髄を勉強させてもらった人間だからこそ語れます。
「食材も伝統技法も本物は違います」
【御座敷料理 三陸沖寒鰆ひとしお】
秋冬の九代目スペシャル料理です
料理人 内海貴史
【懐石プラン1日三組のおもてなし】
1200年の歴史ロマン・宮城の霊泉
天然素材を馳走する地方の美食
https://www.sawaoto-onsen.com
https://www.jalan.net/yad392834/kuchikomi/
Posted by 九代目 at 01:51│Comments(0)
│沢乙温泉うちみ旅館物語