2020年10月06日
利府梨ステーキソース!
【仙台牛ステーキ炭火焼き】
沢乙温泉うちみ旅館でございます。

お客様のご要望に合わせたり、何度も足を運んで頂いている常連のお客様に最高級A5ランク仙台牛のステーキを懐石料理の献立に取り組みご用意しております。

ご予約日から逆算して肉を寝かせて当日最良の状態にしておきます。

炭火の強火で表面を炙った後に火から下ろし、肉を休ませながら遠火で20分位かけてゆっくり優しく焼き上げます。
優しく焼くことで肉の水分が保たれ、肉に火が入っているのに切り口の断面はロゼのピンク色。
[photo:5]
味の決め手は、故郷名産である梨のすりおろしがたっぷり入った利府梨ステーキソースです。
赤ワインや炊きたて土鍋御飯と合わせたら至福の一時です。
「里山の梨と牛肉のコラボ」里山旬味の世界です!
九代目
#みやぎの料理旅館
#仙台松島の懐石料理
#仙台牛ステーキ
#利府梨ステーキソース
#地方の美食
#里山旬味
#肉汁は至福の時
沢乙温泉うちみ旅館でございます。

お客様のご要望に合わせたり、何度も足を運んで頂いている常連のお客様に最高級A5ランク仙台牛のステーキを懐石料理の献立に取り組みご用意しております。

ご予約日から逆算して肉を寝かせて当日最良の状態にしておきます。

炭火の強火で表面を炙った後に火から下ろし、肉を休ませながら遠火で20分位かけてゆっくり優しく焼き上げます。
優しく焼くことで肉の水分が保たれ、肉に火が入っているのに切り口の断面はロゼのピンク色。
[photo:5]
味の決め手は、故郷名産である梨のすりおろしがたっぷり入った利府梨ステーキソースです。
赤ワインや炊きたて土鍋御飯と合わせたら至福の一時です。
「里山の梨と牛肉のコラボ」里山旬味の世界です!
九代目
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#利府梨ステーキソース
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