2020年07月27日
岩牡蠣の旨味!
【天然岩牡蠣唐揚げ】

うちみ旅館では、7月後半から8月いっぱい位まで、良く肥えて東北の天然岩がきを唐揚げにします。
高めの高温の油でさっと揚げて、もみじ卸しとたっぷりの洗い葱をかけます。
宿自慢の熟成ポン酢で召し上がります。
名残りの岩牡蠣は、肉にも勝る旨味を持っています。隠し味に黒胡椒を使うのが、うちみ旅館流です!
九代目
#沢乙温泉
#うちみ旅館
#仙台の料理旅館
#仙台松島観光
#仙台松島の日本料理
#宮城の旅行
#いわがき
#里山旬味
#美食日記 @ 沢乙温泉内海旅館

うちみ旅館では、7月後半から8月いっぱい位まで、良く肥えて東北の天然岩がきを唐揚げにします。
高めの高温の油でさっと揚げて、もみじ卸しとたっぷりの洗い葱をかけます。
宿自慢の熟成ポン酢で召し上がります。
名残りの岩牡蠣は、肉にも勝る旨味を持っています。隠し味に黒胡椒を使うのが、うちみ旅館流です!
九代目
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Posted by 九代目 at 06:51│Comments(0)
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