2020年08月12日
本鮪と里山野菜
【本鮪と里山野菜 本山葵】

器 信楽木ノ葉向付
初秋を迎え信楽の木ノ葉の器が似合うようになってきました。葉脈まで丁寧に施されたお気に入りの器です。

生本鮪に里山の力強い風味の路地大葉紫蘇、茗荷、夏大根を造りの妻とします。
鮮度の良い力強い野菜が本鮪の旨味を引き立てます。
味の決めて本山葵!
鮫皮で優しく丁寧に擂りおろすことで、辛みというよりも本山葵本来の甘味と香りが引き立ちます。
懐石料理は、主役だけでなく器・妻・あしらい・薬味・造り正油の細部に至るまで心を砕きます。
九代目
#うちみ旅館
#宮城の観光
#仙台松島の料理旅館
#仙台松島の懐石料理
#本鮪
#路地夏野菜
#本山葵
#美食の宿
#地方の美食
#里山旬味
@ 沢乙温泉内海旅館

器 信楽木ノ葉向付
初秋を迎え信楽の木ノ葉の器が似合うようになってきました。葉脈まで丁寧に施されたお気に入りの器です。

生本鮪に里山の力強い風味の路地大葉紫蘇、茗荷、夏大根を造りの妻とします。
鮮度の良い力強い野菜が本鮪の旨味を引き立てます。
味の決めて本山葵!
鮫皮で優しく丁寧に擂りおろすことで、辛みというよりも本山葵本来の甘味と香りが引き立ちます。
懐石料理は、主役だけでなく器・妻・あしらい・薬味・造り正油の細部に至るまで心を砕きます。
九代目
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Posted by 九代目 at 02:07│Comments(0)
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