2020年02月01日
原木椎茸!

原木椎茸
県南で育てられた原木椎茸は、菌床栽培と違い、身が、ぎゅーとしまっていて香りも風味もふくよかです。
良質の食材なので、シンプルに炭火焼きで提供します。

「原木椎茸炭火焼」
炭火で焼いた後に、正油と酒を合わせたタレを付けて焼き上げます。
信楽焼の木葉皿に盛ります。
とても茲味深く力強い味わいですよ!!!
九代目
2020年02月01日
露地の寒ちぢみ法蓮草!

「数の子と露地法蓮草の浸し」
生産性の高い過保護なハウス栽培ではなく、冬の寒風や霜の中で精一杯に生きている野菜の甘味を充分に感じれる献立だと思います。
シンプルな料理だけど冬野菜の凄み感じる料理だと思います!
命の一番出汁と振り柚子の香りと共に里山の情景感じてもらいたいです。
九代目