2021年05月29日
身体に優しい料理
【食材は天然物・料理は無添加】

うちみ旅館の食材は、全てが天然物。
料理もお出汁も調味料も全て無添加。
有機野菜は、ほとんどが季節の露地有機栽培無農薬。虫退治には身体に悪くない有機農薬を使った野菜たち。オーガニック野菜は、手間隙コストが掛かる。
うちみ旅館でもお客様に安全で力強い食材をご提供したいので食材は高品質を高値で取引しております。お米も天日干しなど同様です。魚も抗生物質など使う養殖もの使わず全て天然物です。
世の中、野菜・魚・料理・お弁当などコスパで満足感を得ている方が多いご時世…
農薬・添加物のリスクを理解して、それぞれが口に入れるものを考慮してゆかねばならない。
特に未来ある子供たちへ安全で身体に良いものを!
本質的に価値観あるものに光が当たる世の中が保全されることを祈ります。
料理人 九代目湯守
※真面目な講釈を垂れていますが…
仕込みが終わった夜遅くにカップ麺を食べてしまう時にホッとします。心の弱さですね。

うちみ旅館の食材は、全てが天然物。
料理もお出汁も調味料も全て無添加。
有機野菜は、ほとんどが季節の露地有機栽培無農薬。虫退治には身体に悪くない有機農薬を使った野菜たち。オーガニック野菜は、手間隙コストが掛かる。
うちみ旅館でもお客様に安全で力強い食材をご提供したいので食材は高品質を高値で取引しております。お米も天日干しなど同様です。魚も抗生物質など使う養殖もの使わず全て天然物です。
世の中、野菜・魚・料理・お弁当などコスパで満足感を得ている方が多いご時世…
農薬・添加物のリスクを理解して、それぞれが口に入れるものを考慮してゆかねばならない。
特に未来ある子供たちへ安全で身体に良いものを!
本質的に価値観あるものに光が当たる世の中が保全されることを祈ります。
料理人 九代目湯守
※真面目な講釈を垂れていますが…
仕込みが終わった夜遅くにカップ麺を食べてしまう時にホッとします。心の弱さですね。
2021年05月29日
神経じめ

インスタグラム「神経じめ」の投稿です。
https://www.instagram.com/p/CPaUC6gDsI-/?utm_medium=copy_link
【活魚神経締め】
活魚を殺生する時に食べものは全て自然の恩恵を頂いていることが実感出来ます。だから自然の神々に感謝なのです。
人が命をもって命を繋いでいることに感謝を込めて「いただきます」。子供たちにも伝えるべき大切な想いです。
#活じめ
#神経じめ
料理人 九代目湯守
#伝統料理
#料理旅館
#グルメ旅