2021年06月01日
露地苺の凄み
水菓子【露地苺杏仁豆腐】

里山の露地栽培苺が6月中旬に旬を向かえます。


ハウス栽培とはまるで違う味わい。これが本来の苺風味…甘酸っぱさと苺の香りなんだと感じます。


#苺
#露地苺
#杏仁豆腐
宿では、杏子の種の中心部を粉にした本式の杏仁豆腐を作ります。杏仁のふくよか高貴な香りと苺本来の香りの重奏を堪能してください。
九代目湯守
#懐石料理
#日本料理
#グルメ旅

里山の露地栽培苺が6月中旬に旬を向かえます。


ハウス栽培とはまるで違う味わい。これが本来の苺風味…甘酸っぱさと苺の香りなんだと感じます。


#苺
#露地苺
#杏仁豆腐
宿では、杏子の種の中心部を粉にした本式の杏仁豆腐を作ります。杏仁のふくよか高貴な香りと苺本来の香りの重奏を堪能してください。
九代目湯守
#懐石料理
#日本料理
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Posted by 九代目 at
18:37
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