2021年06月04日
若女将の新たな魅力
うちみ旅館の新たな魅力
究極のマリアージュ

【山蕗当座煮と2018マルサネ キュベ・サン・チュルバン(赤)】
#ブルゴーニュ
#マリアージュ
2018 MARSANNAY CUVEE SAINT-URBAIN
酸味・渋み共に少し若いサクランボの様で、とても爽やか。香りは、サクランボよりはプラムに近いが、甘さより爽やかさが広がる。
全体的に若いフルーツのイメージなので後味も甘さが残らずスッキリとしている印象です。
(考察 若女将)
うちみ旅館では、徹底した温度管理をしているブルゴーニュワインを一品一品の料理にペアリングをするだけでなく、それぞれを単体で飲食した時よりもお互いが相乗効果で昇華するマリアージュの世界を探求してお客様にお薦めしております。
私が仕事を掘り下げる職人タイプ。若女将が感覚で判断する感性豊かなタイプ。彼女のブルゴーニュの考察は才能が溢れています。これがうちみ旅館の新しい魅力です。
ブルゴーニュの世界を表現するのは「心豊かな感性」です。
九代目湯守
#利府町
#温泉旅館
#料理旅館
#懐石料理
#1日三組のおもてなし
#お座敷料理ライブ
#日本料理のマリアージュ
#完全個室食
#温泉時間帯貸切
#宮城観光
#仙台グルメ
#利府グルメ
#仙台松島観光
https://www.sawaoto-onsen.com
究極のマリアージュ

【山蕗当座煮と2018マルサネ キュベ・サン・チュルバン(赤)】
#ブルゴーニュ
#マリアージュ
2018 MARSANNAY CUVEE SAINT-URBAIN
酸味・渋み共に少し若いサクランボの様で、とても爽やか。香りは、サクランボよりはプラムに近いが、甘さより爽やかさが広がる。
全体的に若いフルーツのイメージなので後味も甘さが残らずスッキリとしている印象です。
(考察 若女将)
うちみ旅館では、徹底した温度管理をしているブルゴーニュワインを一品一品の料理にペアリングをするだけでなく、それぞれを単体で飲食した時よりもお互いが相乗効果で昇華するマリアージュの世界を探求してお客様にお薦めしております。
私が仕事を掘り下げる職人タイプ。若女将が感覚で判断する感性豊かなタイプ。彼女のブルゴーニュの考察は才能が溢れています。これがうちみ旅館の新しい魅力です。
ブルゴーニュの世界を表現するのは「心豊かな感性」です。
九代目湯守
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